Essen und Trinken

Essen und Trinken · 30. August 2019
Ernährungsberater hämmern es uns ein. Wir essen zu viel, vor allem Zucker, Fleisch, Kohlehydrate, Zusatzstoffe. Das hat eine Verzichtswelle ausgelöst, getrieben von vermeintlich guten Ratschlägen und schlechtem Gewissen. Dass nicht nur mit dem Mund und den Augen, sondern auch mit dem Kopf gegessen wird, ist zwar nicht neu, aber in diesem Ausmaß noch nie erlebt worden. Die „E“s in der Inhaltsdeklaration werden wie der Beipackzettel eines Medikamentes studiert, sie machen ebenso Angst...

Essen und Trinken · 20. August 2019
Toute la france est occupé... ..durch Döner-, Pizza- und Burgerlokale. Ganz Frankreich? Non! Ein kleines Dorf nahe der Grenze zur Schweiz bei Basel leistet Widerstand. Das kleine, unscheinbare Restaurant A l' Aigle in Village-Neuf stemmt sich mutig gegen den Un-Trend der Internationalisierung. Dort wird noch der gallische Zaubertrank in eigenen Kesseln zubereitet. Nicht nur der Gourmand Obelix, mehr noch die nach authentisch französischer Küche Lechzenden werden für den Gang in die enge...